- Jenis mangga :
Di Asia ada banyak jenis mangga, namun di Indonesia jenis mangga hanya ada harum manis, indramayu, gedong, dan golek. Beberapa daerah di Indonesia memiliki mangga lain lagi, tetapi tidak menyebar secara luas.
- Mangga matang dan mangga muda:
- Cara memilih mangga:
- Cara menyimpan mangga:
- Cara mengolah mangga:
1. Sebagai masakan:
Dalam masakan tradisional, mangga muda lebih sering digunakan untuk masakan. Mangga biasanya diserut atau dipotong-potong kemudian dibuat sambal atau saus.
Hadirkan mangga matang atau muda dalam salad buah. Khusus mangga muda juga bisa memperkaya rasa salad sayuran.
2. Sebagai kudapan:
Mangga manis bisa dimanfaatkan untuk berbagai kudapan. Misalnya:
Cara Agar Tepung Panir Menempel dan Tidak Rontok saat Digoreng, 1 Trik Ini Kuncinya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR