Butuh kesabaran untuk membuat puding cokelat susu yang cantik ini. Tapi hasilnya sungguh memuaskan. Si kecil pasti menyukainya.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Puding Cokelat Susu:
1. Bahan I, rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat.
2. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang kotak. Biarkan sampai beku. Plong dengan cetakan karakter. Sisihkan.
3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, jeli dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
4. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian biarkan putih.
6. Tuang sedikit adonan cokelat di dalam loyang bulat 20 tinggi 7. Biarkan sampai setengah beku. Tata bahan I yang putih di sisi loyang. Tuang lagi sisa adonan cokelat sedikit-sedikit sampai habis. Biarkan sampai setengah beku.
7. Panaskan sisa bahan II putih. Tuang sedikit di atas bahan II cokelat. Biarkan sampai setengah beku. Tata bahan I cokelat. Tuang lagi sisa bahan II putih sedikit-sedikit sampai bahan habis. Bekukan. (Dn)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Kue Tradisional Nagasari yang Manis dan Lembut)
(Baca juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya)
(Baca juga: Resep Puding Cendol, Kombinasi Unik Tradisional dan Modern Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Makan 5 Kali Sehari Dalam Porsi Kecil Ternyata Lebih Efektif Menurunkan Berat Badan)
(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar)
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR