Kudapan ini tak hanya nikmat disantap sambil bersantai, dibawa sebagai buah tangan saat mengunjungi kerabat atau keluarga juga menarik. Selamat membuat mochi cokelat kacang mede.
Durasi 75 menit
35 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mochi Cokelat Kacang Mede:
1. Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras.
3. Aduk gula pasir, air, dan garam. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata.
4. Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
5. Angkat. Tambahkan mentega putih dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di pelapis. (By)
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR