Gadon
telur , menu pelengkap nan lezat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 12 butir telur puyuh , rebus, masing-masing belah 2 bagian 5 butir telur ayam , dikocok lepas 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 50 gram soun , rendam, tiriskan 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm 1 buah cabai merah, diiris miring 2 buah cabai hijau , diiris miring 1/2 sendok teh garam 12 lembar daun pisang bentuk takir Bumbu halus: 1 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 buah cabai merah 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih Cara membuat Gadon Telur: 1. Aduk telur ayam dan bumbu halus hingga rata. 2. Masukkan soun dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 3. Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, dan garam. 4. Sendokkan ke atas takir, tambahkan telur puyuh. 5. Kukus di atas api sedang 35 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 12 porsi
Baca juga:
robertus
GADON TELUR
GADON TAHU
robertus
GADON TELUR
GADON AYAM TAHU
robertus
GADON TELUR
GADON TEMPE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Ternyata Gampang, Begini Cara Merebus Nangka Muda Agar Empuk dan Bebas Getah Mirip Warung Makan Padang
KOMENTAR