1 buah wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang
1 buah jagung, dipipil
2 buah jamur kuping kering, rendam, iris
25 gram soun, seduh, tiriskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml air kaldu ayam
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat Pastel Tutup Sayur Kuah: 1. Campur kentang, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata. 2. Buat isi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel, jagung dan jamur kuping. Aduk rata. 3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga matang. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan. 4. Tuang isi (bersama kuah) ke dalam cup aluminium. Tutup dengan adonan kentang. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. (Ri)
KOMENTAR