Jongkong, kue tradisional nan memikat. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Jongkong:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang sebagian air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Didihkan sisa air. Tuang larutan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan air suji. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri gula merah iris, adonan tepung, daging kelapa muda, nangka, pisang dan kuah santan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 12 Buah
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR