Pia cokelat, nikmatnya tak terlukiskan. Yuk segera kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Pia Cokelat:
1. Isi, kukus kacang hijau hingga mekar, angkat lalu haluskan.
2. Tambahkan tepung gula, cokelat bubuk, garam, susu cair. Masak sambil diaduk hingga kalis. Timbang masing-masing 15 gram. Sisihkan.
3. Aduk bahan kulit I sampai elastis. Diamkan 15 menit. Timbang 20 gram.
4. Aduk bahan kulit II sampai rata. Timbang 8 gram. Sisihkan.
5. Giling bahan A. Letakkan bahan B di tengahnya. Bungkus bahan A menutupi bahan B. Bulatkan.
6. Giling panjang lalu lipat bagian atas ke tengah, bagian bawah ke tengah, menutupi lipatan sebelumnya. Giling kembali. Lipat kembali dengan lipatan yang sama. Lakukan hal yang sama dua kali lagi. Giling setebal 1/2 cm. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 30 buah
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR