Pendap, tak perlu penasaran dengan rasanya,yuk segera buat dengan paduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pendap:
1. Remas-remas daun mangkukan dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Lumuri ikan kembung dengan setengah bagian bumbu halus. Bungkus seperti pepes. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
3. Setelah matang, buka pepes. Letakkan di atas piring. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis sisa bumbu halus sampai harum.
5. Tambahkan, lengkuas, serai, asam kandis, dan daun mangkukan. Aduk sampai layu.
6. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
7. Masukkan santan. Masak sampai matang dan kuah kental. Tambahkan daun bawang, daun seledri. Aduk rata.
8. Siram ke atas ikan kembung. (By)
Untuk 5 buah
Baca juga:
IKAN PATIN BAKAR (KALIMANTAN TIMUR)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR