robertus
Enak dan Memuaskan Sarapan dengan Semangkuk Bubur Sop Khas Cirebon
Bubur Sop bisa dengan mudah kita temui di kota
Cirebon . Dari pada penasaran dengan rasanya, mari kita hadirkan di rumah untuk menu sarapan praktis.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan bubur: 250 gram beras 1 sendok makan garam 2.500 ml air Bahan sop: 1/2 ekor ayam , potong 2 bagian 2.000 ml air 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 2 tangkai seledri, ikat simpul 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 siung bawang putih 8 butir bawang merah 2 cm kunyit , dibakar Bahan pelengkap: 300 gram kol , iris kasar, rebus sebentar 200 gram taoge, rebus sebentar 50 gram soun , rendam air, ditiriskan 2 batang daun bawang, iris halus 6 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan 4 sendok makan kecap manis 200 gram kerupuk kanji goreng Cara Membuat Bubur Sop:
Bubur, rebus beras, garam, dan air dengan api kecil sambil diaduk sampai kental dan matang. Angkat. Sisihkan.
Sop, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tuang air. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat ayam. Goreng sampai berkulit. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
Sajikan bubur bersama ayam dan pelengkap setelah disiram kuah sop. (Dn)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat” )
(Baca juga: Chicco Jerikho dan Putri Marino Terciduk Belanja, Netizen Protes “Kok Belum Dibayar Sudah Dimakan?” )
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi! )
(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini )
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR