Semar mendem hijau,camilan tradisional nan lezat. Yuk kunjungi resepnya dan segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan dadar:
- 25 gram daun bayam, blender bersama 2 sendok makan air, peras ambil 25 ml airnya
- 3 butir telur kocok lepas
- 1 sendok teh tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan ketan:
- 200 gram beras ketan rendam 1 jam
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun salam
- Bahan isi:
- 2 buah paha ayam atas bawah
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai ambil putihnya, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Semar Mendem Hijau:
- Isi, rebus ayam sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum. Masukkan ayam suwir, garam, merica bubuk, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
- Ketan, kukus beras ketan 10 menit.
- Rebus santan, garam, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap. Kukus 30 menit sampai matang.
- Ambil 30 gram ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Dadar, aduk rata bahan dadar. Buat dadar di wajan datar.
- Ambil selembar dadar. Beri ketan. Lipat sisa kanan dan kirinya. Gulung. Sajikan.(Dn)
Untuk 15 buah
Baca juga:
robertus
SEMAR MENDEM HIJAU
SEMAR MENDEM
robertus
SEMAR MENDEM HIJAU
SEMAR MENDEM ROLL
robertus
SEMAR MENDEM HIJAU
SEMAR MENDEM ISI TONGKOL PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR