Cake pandan berlapis,kelezatannya sulit di tolak. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Pandan Berlapis:
1. Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Panaskan santan, essen, dan pewarna hijau biarkan hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di 2 loyang 24x24x4 cm yang kertas roti tanpa dioles.
7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
8. Ambil selembar cake. Oles dengan selai. Tumpuk dengan cake yang lain. (By)
Untuk 24 potong
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR