Sate banjar, rasanya menggiurkan. Mari kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Banjar:
1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
2. Lumuri ayam dengan bawang putih, kecap manis, garam, gula pasir, dan 100 gram bahan sambal. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
4. Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
5. Sajikan sate ayam bersama sisa sambal dan pelengkap.
Untuk 15 tusuk
Baca juga:
Cara Cepat Menghilangkan Bau Amis di Freezer Cuma Modal Letakkan 1 Bahan Dapur Ini
KOMENTAR