Bola-bola ketan pedas, rasa lezatnya bikin ketagihan. mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bola Bola Ketan Pedas:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat.
4. Rebus santan, kunyit bubuk, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Angkat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk kotak kecil. Gulingkan bola ketan di atas panir kasar. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.
6. Goreng sampai kecokelatan. (Ri)
Untuk 25 buah
Baca juga:
KOMENTAR