Cake lapis kopi cokelat, membuatnya mudah dan praktis. Yuk simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Lapis Kopi Cokelat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, kopi bubuk, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Oven 25 menit dengan suhu atas190 derajat Celsius sampai matang.
4. Belah cake jadi 4 bagian.
5. Olesi selembar cake dengan buttercream. Tumpuk lagi dengan cake. Lakukan sampai 4 lapis.
6. Toping, panaskan susu cair. Tuang ke cokelat masak pekat leleh. Aduk rata dan biarkan kental.
7. Oleskan toping di atas cake tidak rata. Biarkan beku. Potong 4x4 cm. (Ri)
Untuk 25 potong
Baca juga:
KOMENTAR