robertus
KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN
Klepon isi
cempedak wijen ini rasanya dijamin tak mengecewakan. Yuk simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan putih
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 50 gram daging cimpedak dan 1 sendok makan air, blender
- 150 ml air hangat
- 8 tetes pewarna kuning
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram daging cempedak, potong kotak kecil
- 75 gram gula merah, disisir halus untuk isi
- 1/2 sendok teh wijen sangrai
- Bahan taburan:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Isi Cempedak Wijen:
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, dan cempedak. Masukkan air hangat dan pewarna sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.
- Gulingkan di atas bahan taburan. (Ri)
Untuk 40 buah
Baca juga:
robertus
KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN
KLEPON SECANG ISI KACANG HIJAU
robertus
KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN
KLEPON KETAN HITAM ISI KACANG HIJAU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR