Soto kudus, soto khas Kudus yang menggiurkan. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 2.000 ml air
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
- 150 gram taoge
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 6 buah perkedel kentang
- 6 tusuk sate bacem telur puyuh
- 6 tusuk sate bacem ati ampela
Cara Membuat Soto Kudus:
- Rebus ayam dalam air sampai mendidih. Ambil 1.800 ml kaldunya. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Angkat ayam. Suwir-suwir. Sisihkan.
- Sajikan kuah bersama pelengkap dan suwiran ayam. (By)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
SOTO KUDUS
SOTO AYAM LAMONGAN
robertus
SOTO KUDUS
SOTO AMBENGAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR