Sup
ikan kuah bening, bumbunya meresap hingga ke dalam. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ikan patin, dipotong-potong
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris miring
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, diiris
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 7 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2.000 ml air
Cara Membuat Sup Ikan Kuah Bening:
- Lumuri ikan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Rebus air kaldu, serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai harum.
- Tambahkan ikan. Biarkan mendidih. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan air jeruk. Aduk rata. (Ri)
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
SUP IKAN KUAH BENING
SUP IKAN NILA KELAPA
robertus
SUP IKAN KUAH BENING
SUP IKAN TENGGIRI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR