Nasi tutug
oncom, aromadan rasanya sangat khas. Mari sambangi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram nasi putih
- 200 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 1 papan petai, dibelah 2
- 8 batang daun kemangi, dipetiki
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bumbu bakar:
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 10 cm kencur
Cara Membuat Nasi Tutug Oncom:
- Haluskan bumbu bakar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
- Tambahkan petai dan oncom. Aduk rata. Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
NASI TUTUG ONCOM
NASI TUTUG TEMPE
robertus
NASI TUTUG ONCOM
AREM TUTUG TERI NASI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR