Kue kering choco orange, kelezatan rasanya mampu menambha kemeriahan waktu senggang. Jangan ragu untuk mencoba resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Choco Orange:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. masukkan telur. kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. sisanya tambahkan pasta cokelat. aduk rata.
4. Pulung adonan jeruk memajang diameter 1/2 cm. Sisihkan.
5. Giling adonan cokelat 1/2 cm. letakkan adonan jeruk diatas adonan cokelat. Gulung. Bungkus dengan plastik. Bekukan di dalam freezer 30 menit.
6. Potong-potong 4 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
8. Sebagian celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak susu. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Setengah bagian lagi celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak susu. (Ri)
Untuk 560 gram
Baca juga:
KOMENTAR