Sate
kikil pedas, hidangan khas Rembang nan lezat. Yuk segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram kikil tebal, dipotong 2x4 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 500 ml air kaldu
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tusuk sate
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara Membuat Sate Kikil Pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil dan cabai rawit. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masukkan kecap. Masak sampai meresap. Angkat. Tusuk di tusuk sate. Bakar hingga kecoklatan.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
SATE KIKIL PEDAS
SATE KIKIL BUMBU KUNING
robertus
SATE KIKIL PEDAS
SATE KIKIL SAUS PETIS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR