Buntut bakar hoisin, sajian istimewa untuk menjamu kerabat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram buntut sapi, rebus
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Buntut Bakar Hoisin:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, paprika hijau, dan paprika merah hingga harum.
- Masukkan buntut sapi, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Bakar buntut dengan sisa bumbu. Taburkan 1 sendok teh wijen putih sangrai. (Dn)
Untuk 4 Porsi
Baca juga:
robertus
BUNTUT BAKAR HOISIN
BUNTUT BAKAR CABAI HIJAU
robertus
BUNTUT BAKAR HOISIN
BUNTUT BAKAR BASE MANIS SAUS KACANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR