Tunjang masak
cabai gendot, rasanya sungguh menggiurkan. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram tunjang
- 10 buah petai, potong jadi dua
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 buah cabai gendot, dibelah 2 bagian
- 3 buah tomat hijau, dipotong potong
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tunjang Masak Cabai Gendot:
- Rebus tunjang dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, dan 3 cm jahe sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum harum.
- Masukkan cabai gendot dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan tunjang dan petai. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
KIKIL TAOCO
GULAI TUNJANG DAUN MELINJO
robertus
KIKIL TAOCO
TUNJANG MASAK PETAI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR