Daging masak
santan,praktis dan mudah membuatnya. Jangan ragu untuk segera membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sengkel, diiris melebar 1 cm
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 2 buah asam kandis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, di bakar
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Masak Santan:
- Rebus daging bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Tambahkan asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu nyemek.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING MASAK SANTAN
DAGING KUAH SANTAN BUMBU KUNING
robertus
DAGING MASAK SANTAN
DAGING SEMUR PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR