Garu belanga, hidangan berbahan dasar
daging dari Ternate. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, potong kotak 3 cm
- 4 cm kayumanis
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok merica
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1.250 ml air
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Garu Balanga:
- Tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
GARU BALANGA
DAGING BUMBU BETUTU
robertus
GARU BALANGA
DAGING GEPUK GORENG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR