Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.
Panas-panas tuang di nampan. Biarkan hangat.
Campur rice vinegar, mirin, garam, dan gula pasir. Tuang di atas nasi. Aduk sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap sampai dingin.
Tumisan jamur, panaskan minyak. Tumis jamur, kecap asin Jepang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Angkat, dinginkan
Tamago, aduk rata telur, mirin, dan garam. Buat dadar di wajan kotak ukuran 15 x 12 cm. Angkat. Potong panjang. Sisihkan.
Penyelesaian, Ambil selembar nori. Letakkan di atas makishu (alas bambu untuk membuat sushi). Ambil 135 gram nasi sushi. Kepal-kepalkan. Letakkan di bagian tengah nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujung nori. Balik.
Oleskan mayones, saus sambal, dan tobiko. Tata tumisan jamur, telur dadar, keju lembaran, crab stick, avokad, dan mentimun jepang. Gulung sambil dipadatkan.
KOMENTAR