1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cimol Ayam Teriyaki:
Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Biang, rebus air, tepung ketan, dan bawang putih sampai harum dan meletup-letup.
Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Tambahkan tepung sagu dan baking powder sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
KOMENTAR