Cimol tahu, sajikan hangat saat bersantai,pasti lebih lezat. Ini dia resepnya,
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan tahu:
- 8 buah tahu bulat, digoreng, dipotong-potong
- Bahan biang:
- 65 gram tepung hunkwe
- 170 ml air
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- Bahan:
- 125 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan bubuk balado
Cara membuat:
- Biang, rebus air, tepung hunkwe, dan bawang putih sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Letakan di dalam sebuah wadah. Tambahkan tepung sagu, tepung terigu, dan baking powder sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Tempelkan pada tahu. Bentuk bulat.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri taburan bubuk balado.
Untuk 130 buah
Baca juga:
robertus
CIMOL TAHU BALADO
TAHU ACI
robertus
CIMOL TAHU BALADO
TAHU GIMBAL
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR