Kue bagiak moka, kudapan khas Banyuwangi yang sangat enak. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 175 gram tepung sagu tani, disangrai
- 75 gram tepung arrowrut
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 5 sendok makan air
Cara Membuat Kue Bagiak Moka:
- Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
- Campur tepung sagu tani, tepung arurut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, pasta, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
- Pulung panjang 6 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 45 menit sampai kering.
Untuk 508 gram
Baca juga:
robertus
KUE BAGIAK MOKA
KUE MOKA TABUR GULA PALEM
robertus
KUE BAGIAK MOKA
KUE BAGIAK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR