Sup
kembang kol ketumbar, sayurannya sederhana dengan daging
ayam dan
kembang kol. Yuk kita sertakan dalam menu harian.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram dada ayam fillet, dipotong kotak 2x2 cm
- 3 buah jamur kuping, direndam air panas, dipotong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
- 2.000 ml air
- 5 tangkai daun ketumbar
- 5 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Ketumbar:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum.
- Tuang air. Masukkan ayam. Rebus sampai ayam matang.
- Tambahkan kembang kol, garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun ketumbar daun bawang. Biarkan sebentar. (Dn)
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
SUP KEMBANG KOL KETUMBAR
SUP KEMBANG KOL WORTEL
robertus
SUP KEMBANG KOL KETUMBAR
SUP KEMBANG KOL UDANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR