Sup
ayam rebung pedas, sensasi pedasnya menggiurkan. Yuk segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 3 buah paha ayam fillet , potong kotak 150 gram rebung, potong korek api 150 gram jamur merang, diiris 2 buah wortel , potong korek api 3 siung bawang putih, cincang kasar 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar 2 buah cabai merah besar, dicincang kasar 2 cm jahe, cincang kasar 1.500 ml kaldu ayam 1 sendok makan kecap asin 2 sendok makan saus sambal 1 1/8 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh minyak wijen 2 batang daun bawang, iris serong 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Sup Ayam Rebung Pedas:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu ayam. Masukkan ayam, rebung, jamur, dan wortel. Tambahkan kecap asin, saus sambal , garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
SUP AYAM REBUNG PEDAS
SUP AYAM KACANG MERAH
robertus
SUP AYAM REBUNG PEDAS
SUP AYAM BENING
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR