Chicken shitake quiche, kudapn nikmat dan istimewa. Jangan ragu untuk segera membuatnya di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chicken Shitake Quiche:
1. Kulit, campur mentega tawar, garam, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan tutup plastik. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
4. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan beef burger, kacang polong, jamur shitake, dan bayam. Tumis sampai layu. Angkat.
5. Kocok lepas telur, garam, dan merica hitam kasar. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
6. Tambahkan tumisan jamur dan parutan kentang. Aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk pai.
7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius. 40 menit sampai 3/4 matang. Taburkan keju mozarella.
8. Oven lagi dengan suhu yang sama 25 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 12 Potong
Baca juga:
KOMENTAR