Almond biscuit black forest cake,rasanya sungguh spesial. Buktikan kelezatannya dengan coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Almond Biscuit Black Forest Cake:
1. Pai, aduk rata bahan pai sampai bergumpal.
2. Tuang di dasar ring bulat 20 cm. Padatkan. Dinginkan. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tambahkan campuran mentega tawar dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22x7cm yang dioles dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang . Belah cake menjadi 2 bagian. Sisihkan.
7. Filling, campur susu cair, gula pasir, dan maizena sampai rata. Tambahkan pasta vanilla. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
8. Olesan, aduk rata semua bahan. Sisihkan.
9. Oleskan cream di atas permukaan pai.Tata dark cherry. Tutup cake. Oleskan bahan olesan di atas permukaan cake . Oleskan krim. Tutup cake. Oleskan bahan olesan. Oleskan krim. Tutup dengan cake. Oleskan lagi bahan olesan. Tata ceri.
10. Oleskan krim di seluruh permukaan kue. Taburkan dark cooking chocolate parut. Hias dengan ceri merah.(Dn)
Untuk 16 potong
Baca juga:
UNBAKE CHOCOLATE ALMOND COOKIES
KOMENTAR