Daging masak merah, rasanya sam menyegarkan. Yuk sajikan hangat bersanding dengan nasi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 1 kali, dihaluskan
- 350 gram daging has dalam, diiris tipis melebar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, parut
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Daging Masak Merah:
- Aduk rata semua bahan. Diamkan 1 jam di dalam lemari es hingga bumbu meresap.
- Panggang di atas pan anti lengket sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING MASAK MERAH
DAGING MASAK SECHUAN
robertus
DAGING MASAK MERAH
DAGING MASAK BERSANTAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR