Ayam isak neng ku'den, hidangan khas Kalimantan Timur berbahan dasar ayam. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 4
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 batang serai, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Ayam Isak Neng Ku'den:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bumbu halus, serai, garam, dan gula pasir sampai terbalut bumbu. Diamkan 30 menit.
- Rebus ayam bersama bumbu, tomat, dan cabai rawit sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM ISAK NENG KU'DEN
AYAM BAKAR BUMBU KELAPA
robertus
AYAM ISAK NENG KU'DEN
AYAM KODOK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR