Labu siam kuah santan, rasanya sangat istimewa. Ayo segera buat untuk teman santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah labu siam, dipotong korek api besar
- 1 buah wortel, dipotong 1 cm
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah tahu putih, dipotong kotak
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 butir asam kandis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Labu Siam Kuah Santan:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tambahkan labu siam dan wortel. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan asam kandis. Aduk rata.Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
LABU SIAM KUAH SANTAN
SAMBAL GORENG LABU SIAM PETAI
robertus
LABU SIAM KUAH SANTAN
LABU SIAM MASAK SANTAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR