robertus
DAGING MASAK SANTAN KUNING
Daging masak
santan kuning, rasanya gurih dan lezat. Yuk rasakan kelezatan dengan membuatnya di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 500 gram daging sengkel potong 3x3 cm 1 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya 1 cm lengkuas memarkan 1.000 ml air 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3 buah cabai hijau besar potong serong 1/2 cm 2 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh gula merah 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 butir kemiri, disangrai 2 cm kunyit , dibakar 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm jahe Cara Membuat Daging Masak Santan Kuning:
Tumis bumbu halus, daun salam , daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air. Masak daging sampai empuk. Tuang santan dan cabai hijau besar. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING MASAK SANTAN KUNING
DAGING MASAK PEDAS
robertus
DAGING MASAK SANTAN KUNING
DAGING MASAK KELAPA SANGRAI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR