Seblak
ceker kari pedas, seblak dengan isi ceker beraroma kari dengan rasa pedas. Tak perlu hanya membayakan, yuk segera buat di rumah.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah ceker
- 1.000 ml air
- 1 butir telur
- 200 gram kerupuk bunga pelangi, direndam
- 2 batang caisim, dipotong 2 cm
- 50 gram taoge
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, diiris tipis menyerong
- Bumbu halus:
Cara Membuat Seblak Ceker Kari Pedas:
- Rebus ceker di dalam air sampai matang dan empuk. Ambil kaldunya 200 ml. Sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.
- Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air rebusan ceker, santan, dan bumbu kari bubuk. Aduk rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang yang sudah diiris tipis.
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca juga: 9 Alasan Kita Harus Mengganti Gaya Hidup dengan Mengonsumsi Makanan Organik (1))
(Baca juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat)
(Baca juga: Memasak Sambal Goreng Udang Komplit dengan Langkah Mudah)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bikin Makan Malam Makin Nikmat)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR