Kue kering stik
pandan, kerenyahannya sulit ditolak. Yuk siapkan bahan dan mulai membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil, 10 menit hingga 200 gram
- 50 gram kelapa kering, dihaluskan
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 75 ml santan kental instan
- 1/4 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Kue Kering Stik Pandan:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut.
- Masukkan kuning telur, santan kental instan, dan pasta pandan.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot menggunakan spuit bulat di atas loyang yang dioles tipis margarin panjang 5 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 550 gram
Baca juga:
robertus
KUE KERING STIK PANDAN
STIK BAWANG KEJU JAGUNG BAKAR
robertus
KUE KERING STIK PANDAN
STIK KEJU RASA BAWANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR