Nugget ikan
tuna bayam, rasanya sangat enak dan renya. Yuk buat di rumah bersama si kecil.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan tuna pasar tanpa tulang, dihaluskan
- 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 25 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 putih telur, dikocok lepas
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
Cara Membuat Nugget Ikan Tuna Bayam:
- Campur ikan dan bayam sampai rata.
- Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong segitiga. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga:
robertus
NUGGET IKAN TUNA BAYAM
NUGGET TONGKOL PEDAS MISOA
robertus
NUGGET IKAN TUNA BAYAM
NUGGET SATE IKAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR