Kue lumpur
wortel, tampil dengan rasa dan arom ayang memikat. Yuk coba buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 ml air wortel, dari 3 buah wortel impor, direbus, diblender bersama 25 ml air
- 75 gram margarin
- 250 ml air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh esens vanili
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 6 butir telur
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Kue Lumpur Wortel:
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan dan air wortel sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
- Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga:
robertus
KUE LUMPUR WORTEL
KUE LUMPUR KENTANG
robertus
KUE LUMPUR WORTEL
KUE LUMPUR TAPE KEJU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR