robertus
TUMIS PEPAYA MUDA KEMANGI
Tumis
pepaya muda kemangi, aroma kemangi amampu meningkatkan kelezatannya. Yuk sertakan dalam menu harian.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram pepaya muda, dipotong korek api
- 1 ikat kecil kemangi, dipetiki
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pepaya Muda Kemangi:
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.
- Masukkan pepaya muda, cabai, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
TUMIS PEPAYA MUDA KEMANGI
TUMIS PEPAYA DAN TEMPE
robertus
TUMIS PEPAYA MUDA KEMANGI
PEPAYA MUDA TUMIS PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR