Wedang dongo,minuman hangat yang menyegarkan. Yuk kita nikmati di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bola-bola:
- 150 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air hangat
- 75 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan untuk isi
- Bahan kuah:
- 2.000 ml air
- 250 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- 200 gram kolang-kaling, rebus, potong-potong
Cara Membuat Wedang Dongo:
- Bola-bola, aduk rata tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, gula pasir, dan garam. Tuang air hangat. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Masukkan ke rebusan air mendidih. Masak mendidih dan terapung. Angkat.
- Kuah, rebus bahan kuah dengan api kecil sampai matang dan harum. Saring.
- Sajikan wedang bersama bola-bola dan kolang-kaling.
Untuk 6 gelas
Baca juga:
robertus
WEDANG DONGO
WEDANG SERAI CINCAU
robertus
WEDANG DONGO
WEDANG GAUL
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR