Ayam bakar andaliman, kelezatannya sulit di tolak. Yuk sajikan di menja makan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, belah 2 bagian tidak putus
- 2 lembar daun salam
- 3 cm kayumanis
- 2 kuntum bunga pekak
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan andaliman, tumbuk kasar
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- 2 cm jahe
- 5 cm kunyit
Cara Membuat Ayam Bakar Andaliman:
- Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, pekak, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, dan andaliman. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Biarkan di atas api kecil sampai daging empuk dan meresap.
- Bakar ayam kampung hingga kecokelatan.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM BAKAR ANDALIMAN
AYAM BAKAR BUMBU KELAPA
robertus
AYAM BAKAR ANDALIMAN
AYAM BAKAR KUNYIT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR