Soto madura, daripada bingung mencari kedainya. Yuk buat dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram sandung lamur, dipotong 2x2 cm
- 2.750 ml air
- 200 gram babat cuci bersih, direbus, dipotong 2x2 cm
- 200 gram usus sapi rebus, dipotong 2x2 cm
- 200 gram paru sapi rebus, dipotong 2x2 cm
- 10 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 14 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit bakar
- 5 butir kemiri sangrai
- Bahan taburan:
- 3 batang daun bawang iris halus
- 3 tangkai seledri iris halus
- 3 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Soto Madura:
- Rebus daging dengan air sampai berkaldu. Ambil airnya 2.250 ml.
- Masukkan daging, babat, usus, dan paru. Masak sampai mendidih.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng di atas soto.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
robertus
SOTO MADURA
SOTO AYAM LAMONGAN
robertus
SOTO MADURA
SOTO AYAM AMBENGAN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR