Musawaroh, hidangan khas Madura berbahan dasar ati ampela. Sajiakn dengan nasi hangat pasti lebih enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan: 5 buah hati ayam, direbus, dipotong 2 bagian 5 buah ampela ayam, direbus, dipotong 2 bagian 2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh garam 350 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: Cara Membuat Musawaroh: 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan hati ayam dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. 2. Masukkan air. Masak sampai matang dan kuah kental. (By)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
MUSAWAROH
RICA-RICA ATI AMPELA
robertus
MUSAWAROH
KALIO ATI AMPELA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR