Mi goreng
ayam madu, kreasi mi nan lezat. Mari sajikan untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 500 gram lomi , seduh 2 siung bawang putih , cincang halus 1/2 buah bawang bombay , iris panjang 2 butir telur, kocok lepas 1 buah wortel , potong korek api 100 gram pokcoy , potong-potong 50 gram taoge 2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan angciu 2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang , diiris miring 2 sendok teh minyak wijen 100 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bahan ayam: 2 buah dada ayam , potong 2 bagian 4 sendok makan madu 1 sendok makan minyak wijen 2 cm jahe, parut 2 siung bawang putih, parut 1 sendok teh garam Cara Membuat Mi Goreng Ayam Madu:
Ayam, aduk rata semua bahan ayam. Diamkan 30 menit. Panggang di dalam oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan. Bubuhi campuran kecap manis, angciu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir pada mi. Aduk rata. Sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan wortel, pokcoy, taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan lomi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan mi bersama ayam di atasnya.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
MI GORENG AYAM MADU
MI GORENG CAKALANG FUFU
robertus
MI GORENG AYAM MADU
MI GEPENG TELUR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR