Sunduk lawang, kudapan Potianak nan lezat. Yuk cicipi dalam keadaan hangat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
Cara Membuat Sunduk Lawang:
- Rebus santan dan gula merah sambil diaduk hingga gula larut. Saring. Dinginkan.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, tepung beras, dan tepung kanji. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk hingga kental. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan.
- Gulung. Bentuk kecil memanjang diameter 1 1/2 cm. Ikat ujungnya.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang.
Untuk 10 buah
Baca juga:
robertus
SUNDUK LAWANG
GANGAN LABU SANTAN
robertus
SUNDUK LAWANG
TEPUNG BUNGKUS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR