Kue kering wortel, kukis nan lezat untuk teman bersantai. Yuk buat dengan resep SAJIANSEDAP.COM
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Kering Wortel:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan wortel. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang segitiga kecil. Masukkan ke dalam freezer. Bekukkan.
4. Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
6. Ambil satu buah kue kering. Celupkan sedikit ke dalam cokelat di tiga siku-sikunya. Dinginkan. (Dn)
Untuk 440 gram
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR