robertus
ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE
Ati ampela kuah aroma
tempe , aroma tempe semangitnya membangkitkan rasa lapar. Nah ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 7 pasang ati ampela ayam 200 gram tempe semangit , dihaluskan 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 buah cabai hijau , dipotong serong 2 buah cabai merah, dipotong serong Bumbu halus: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri, disangrai 2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir Cara Membuat Ati Ampela Masak Kuah Aroma Tempe:
Rebus ati ampela ayam bersama 500 ml air, 3 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong masing-masing dua bagian. Rebus santan, tempe, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ati ampela ayam, cabai hijau, dan cabai merah. Masak sampai matang. Untuk 7 porsi
Baca juga:
robertus
ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE
ATI AMPELA GORENG MASAK CABAI HIJAU
robertus
ATI AMPELA MASAK KUAH AROMA TEMPE
OSENG MERCON ATI AMPELA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR