Kue kering red velvet,kelezatannya bikin Anda jatuh cinta dengan kue ini. Yuk buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram buah bit, dikukus, dihaluskan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh pewarna merah
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 3/4 sendok teh baking powder
- 75 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 75 gram cokelat keping kecil
Cara Membuat Kue Kering Red Velvet:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan bit dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
- Masukkan pewarna dan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang dan cokelat keping. Aduk rata. Pipihkan di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
- Bagi 4 bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 45 menit sampai kering.
Untuk 750 gram
Baca juga:
robertus
KUE KERING RED VELVET
CUP RED VELVET
robertus
KUE KERING RED VELVET
RED VELVET MINI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR